Kesenian Jawa : Kenal dengan Galengan Sora Awi

0 49

Sampurasun, barudak! Kumaha damang? Hehe. Sekali-kali ah, nyapanya pake Bahasa Sunda. Biar jadi anak yang cinta kultur banget, tapi da emang iya. Pasti kalian udah tau, kalau kesenian yang berasal dari tanah parahyangan itu udah banyak dikenal bahkan mendunia. Selain itu, banyak juga, lho, band-band yang mengkolaborasikan musiknya dengan kesenian sunda. Sebut saja Karinding Attack, Sarasvati, Authority (RIP), dan masih banyak lagi. Mantap jiwa! Kenapa, sih, bisa sampai sehebat itu? Salah satu faktor pendukungnya bahwa Kota Bandung itu sendiri identik dengan sebutan

Kota Kreatif

nya yang nggak pernah kehabisan stok kreasi di berbagai bidang. Ya, salah satunya adalah kesenian musik. Seiring dengan perkembangan zaman yang begitu cepat kayak angkutan umum Enk Ink Enk jurusan Bandung-Garut, alhasil masyakarat kian akrab dengan macam-macam genre musik modern. Hal tersebut tentu bukan sesuatu yang buruk, karena para musisi bisa bereksplorasi dengan karyanya dan melebarkan sayap. Namun, ada beberapa hal yang terlupakan, salah satunya adalah keberadaan para musisi tradisional yang sepatutnya dihargai lebih atas usahanya mempertahankan nilai-nilai budaya. Maka dari itu, kita sebagai masyarakat yang mencintai kultur kita sendiri, harus bisa menghargai para musisi tradisional.

Source Indonesia indonesiakaya.com/pojok-editorial/detail/mengenal-lebih-dalam-galengan-sora-awi
Comments
Loading...